Skip to content

제가 산림기사 실기 시험을 처음으로 봐서 자료를 찾아보다가

여기 오게 되었네요.

산림기사 2차 작업형 실기 시험 방법 및 요령 MP3

산림기사 2차 필답형 12년~15년 기출문제 풀이 해설 MP3 모음

위 두개 자료 요청드려도 될까요??

각 자료실 게시글에 댓글을 달았지만

자유게시판에도 작성해봅니다...

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부를 클릭하세요

파일 첨부

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

사랑방 날적이

어떠한 글이든지 괜찮습니다~ 회원가입 로그인이 없어도 쓸 수 있어요!

번호 제목 글쓴이 날짜
56 한비아빠님 잘 지내시쥬? 새해가 밝아온지 2개월째네유. 바쁘게 지내느라 정신이 없었는데 이번주에 설연휴가 끼어있네요. 가족들과 오붓한 시간 만드시고 행복한 시간 되시길 바라요. 늘 ... 갑수블로그 2024.02.03
55 크리스마스 크리스마스가 몇일 남지 않았네요. 이번해도 바쁘게 지낼듯 합니다. 가족들과 오붓한 크리스마스 연휴 보내시고 코로나 방역수칙은 철저히 부탁드립니다. 1 갑수블로그 2020.12.20
54 코로나바이러스  제가 근무하는 곳에서 차로 약 10분 거리에 위치한 곳에 확진자가 나왔답니다 ㅎㄷㄷㄷ 그래서 금욜 오후부터 사재기가 급증하여 눈코뜰 시간이 없이 바쁘게 근... 갑수블로그닷컴 2020.02.23
53 축하 한비네님 안녕하세요 ^^   우선 이웃홈링크내 등록이 되셨습니다~   앞으로 친하게 지내기로 하구요, 레벨 9이미지 등록해드리겠습니다.   행복한 2018년 연말 보... 갑수블로그 2018.12.28
52 추석메시지  올 추석연휴에는 코로나19로 인해 고향방문 대신 전화로 소식을 전하는 시간을 가져보시고 경제가 최악이지만 추석연휴동안 만큼은 풍성한 한가위 보내시길 기원... 갑수블로그닷컴 2020.09.29
51 책속의 한줄 - 사랑 후에 오는 것들 (공지영) 기억은 단지 머릿속에만 저장되는 것은 아니라고, 기억은 몸의 곳곳의 혈에도 남아있다고, 침을 놓으면 환자들은 서러운 울음을 터뜨리기도 하는데, 자신들도 왜 ... 한비아빠 2019.01.28
50 책속의 한줄 - 마침표를 찍어라 걱정인형 걱정의40%는 절대 현실로 일어나지 않는다. 걱정의 30%는 이미 일어난 일에 대한 것이다. 걱정의 22%는 사소한 고민이다. 걱정의4%는 우리 힘으로는 어... 한비아빠 2019.01.25
49 책속의 한줄 - 눈물을 그치는 타이밍 (이애경 저) "용기란 두려움이 없는 상태가 아니라 두려움에도 불구하고 그것을 선택하는 것이라고 한다. 나에게 용기란 내가 무엇을 두려워하는지를 정확하게 알고 그것에 맞... 한비아빠 2019.01.04
48 책 속의 한 줄 - 인생9단 (양순자) 세상에서 제일 슬픈 일 중에 하나가 사랑하는 사람의 이름을 불러도 대답이 없을 때야. 맛있는 것도 사주고, 경치 좋은 곳도 구경시켜 주고 싶은데 그 사람이 이 ... 한비아빠 2019.01.31
47 진짜 호불호가 갈리는짤 진짜 호불호가 갈리는짤 키키카카 2019.05.24
46 주소를... 너무나도 오랜만에 뵙네요. 먹고사느라 늘 바쁘지만 홈운영은 포기를 못하고 있습니다 ^^; 잘지내시죠? WWW.갑수블로그.COM 갑수블로그 2018.12.28
45 좋은 글 - 혜민스님 좋은 음악도 계속 들으면 질려요. 하지만 잊을 만했을 때 또다시 들으면 참 좋습니다. 이것은 음악 자체의 문제가 아니고 나와 음악과의 관계의 문제입니다. 이처... 한비아빠 2019.02.14
44 재미있는 이모티콘 대량 업데이트 했어요~! 글쓰기 상단 옵션 중에서 맨 오른쪽 "노란 사람얼굴" 아이콘을 클릭하시면 새로 추가된 수 많은 아이콘을 보실 수 있습니다. 댓글에서도 이모티콘을 삽입할 수 있... file 한비아빠 2019.01.22
43 재미있는 그림 퀴즈 4탄~ 아래 4개의 그림 제목은 뭘까요? 정답은 그림 아래 " " 부분을 마우스로 클릭드래그 하시면 나타납니다. "" 1. 파스타 2. 전화위복 3. 한계란 없다 4. 중도좌파 "... file 한비아빠 2019.01.22
42 재미있는 그림 퀴즈 3탄~ 아래 그림을 보고 ㅁ에 해당하는 제목을 달아 보세요. 정답은 아래 " " 부분을 클릭 드래그 하시면 나타납니다. 1번 - "창세기 (창을 세고 있네요)" 2번 - "네트... file 한비아빠 2019.01.22
Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4

한비네 집 - Kim Sungjin ⓒ 경북 봉화군 소천면 황목길 59-15
Since 2019

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소